Thunfischtartar mit Zitroneneis

SURACE+Thunfischtartar+mit+Zitroneneis

Mit dieser Kombination aus fangfrischem Thunfisch, Frühlingszwiebeln, fruchtigem SURACE Zitroneneis und Aperol bringen wir Italien in all seiner Frische auf die Teller.    

Das wichtigste für uns bei SURACE: In unseren Töpfen landen nur wirklich frische Fischspezialitäten. Unverkennbare Zeichen für absolute Frische: leuchtend rote Kiemen, klare Augen und ein dezenter Meeresgeruch. Wir verwenden für dieses Gericht frischen Thunfisch von unseren langjährigen Partnern aus Wildfang und nachhaltiger Aquakultur. Diese Fische zeichnen sich durch einen höheren Fleischanteil und weniger, dafür höherwertigeres Fett aus. Der Grund: Diese Fische haben einfach mehr Platz zum Bewegen als Fische aus konventioneller Fischzucht.

Doch nun genug der Worte - Cuciniamo und gutes Gelingen.


Zutaten für 4 Personen

  • 400 g frischer Thunfisch 

  • 1 Frühlingzwiebel 

  • 1 Bio-Zitrone

  • Olivenöl 

  • Salz 

  • Pfeffer 

  • Zitroneneis von SURACE

  • Aperol  

  • Minze zur Dekoration


Zubereitung

Für das Thunfischtatar Frühlingszwiebel waschen, putzen und fein schneiden. 

Den Thunfisch in Scheiben schneiden und klein würfeln. 

Thunfisch mit den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben.
Mit Salz, frischem Pfeffer aus der Mühle und der geriebenen Schale einer Zitrone würzen.

Zu einem Tatar vermischen und im Kühlschrank durchziehen lassen.

Thunfischtatar mit Zitroneneis anrichten, mit etwas Aperol beträufeln und mit Minze dekorieren.

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